منتديات أولاد سي سليمان
قلب اللوووووووووووز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قلب اللوووووووووووز 829894
ادارة المنتدي قلب اللوووووووووووز 103798
منتديات أولاد سي سليمان
قلب اللوووووووووووز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قلب اللوووووووووووز 829894
ادارة المنتدي قلب اللوووووووووووز 103798
منتديات أولاد سي سليمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أولاد سي سليمان

منتدى اسلامي تعليمي ثقافي ترفيهي رياضي ... ننتظر ابداعاتكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوووووووووووز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 06/07/2009

قلب اللوووووووووووز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوووووووووووز   قلب اللوووووووووووز Icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 5:36 am

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أولا أهنئكم جميعا بمناسبة حلول شهر رمصان 2009
إن شاء الله تصوموه بالصحة و الهناء
ثانيا أود أن أقدم إحدى الحلويات الأكثر إستهلاكا في الشهر الفضيل اللي هو قلب اللوز
إليكم المقادير و الصور


1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

500 غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)


من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات

1لتر ماء+ 400غ سكر + ماء الزهر
توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)






التحضير:


الدقيق+ الملح+ السكر



ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)

ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون (لون ذهبي) ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouledsisliman.yoo7.com
 
قلب اللوووووووووووز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أولاد سي سليمان :: منتديات أولاد سي سليمان للطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: